Privacy Policy

[Version française]

 

Consciente de l’importance majeure que revêt la protection des données à caractère personnel, la société ITASCA CONSULTANTS prend des engagements et des mesures fortes pour assurer la protection des données personnelles de ses clients.

La présente politique a pour objet de vous informer sur la manière dont ITASCA CONSULTANTS traite vos données à caractère personnel.

 

1 – DEFINITIONS

  • Données à caractère personnel / Données Personnelles/ Données désigne toute information se rapportant à une personne physique permettant de l’identifier ou de la rendre identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;
  • Règlementation désigne la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, ou toute législation modifiant ou remplaçant ladite Loi, le règlement général sur la protection des DONNEES PERSONNELLES (UE) 2016/679 (ci-après RGPD) ainsi que les directives et codes de bonne pratique émis par la CNIL.

 

2 – DESCRIPTION GENERALE DU OU DES TRAITEMENTS DE DONNEES

La société ITASCA CONSULTANTS veille en tant que responsable de traitement à ne collecter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Les données que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes :

  • Noms ;
  • Prénoms ;
  • Emails ;
  • Adresse IP.

3 – FINALITES DU TRAITEMENT

Les finalités et la base légale des traitements sont indiqués ci-dessous :

  • la mise en œuvre des mesures précontractuelles et la conclusion du contrat (exécution du contrat);
  • la fourniture de la prestation demandée par le client (exécution du contrat);
  • l’assistance technique dans le cadre du contrat (exécution du contrat);
  • le suivi de la relation client, y compris par l’envoi d’emails (exécution du contrat) ;
  • l’envoi de newsletter (intérêt légitime du responsable de traitement).

Les Données personnelles traitées seront stockées par ITASCA CONSULTANTS et sous sa responsabilité.

4 – DESTINATAIRES DES DONNEES

Seules la société ITASCA CONSULTANTS et ses filiales sont destinataires des données.

ITASCA CONSULTANTS ne partage pas et ne cède pas vos données personnelles avec d’autres tiers.

5 – DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Les données des clients sont conservées pendant une durée de 5 ans suivant la fin de la relation commerciale.

Les Données relatives à un prospect non client sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

6 – SECURITE DES TRAITEMENTS

Nous assurons la sécurité de vos données en mettant en place des mesures utiles pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité ainsi que leur intégrité.

Seules les personnes habilitées au sein d’ITASCA CONSULTANTS ont accès à vos données. Nous ne laissons aucun tiers non autorisé y avoir accès, hors obligations légales nous incombant en la matière.

Enfin, nous n’effectuons aucun traitement ultérieur de vos données personnelles.

7 – VOS DROITS

Conformément à la Réglementation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et en cas de motifs légitimes de suppression, de limitation du traitement de vos données. Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données et du droit de retirer votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez exercer ces droits ou poser vos questions en écrivant à l’adresse suivante itasca[at]itasca[dot]fr.

Si satisfaction ne vous était pas donnée concernant le traitement de vos données ou l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

8 – TRANSFERTS DES DONNEES EN DEHORS DE L’UNION EUROPEENNE

La société ITASCA CONSULTANTS, en tant que membre du groupe ITASCA INTERNATIONAL est susceptible de transférer certaines de vos données à des entités situées en dehors de l’Union européenne, notamment les Etats-Unis.

En tout état de cause, la société ITASCA CONSULTANTS s’engage à transférer vos données auprès d’entités présentant des garanties suffisantes quant à la protection des Données à caractère personnel par la mise en œuvre de règles contraignantes d’entreprises (BCR) ou de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne. Vous pouvez consulter ces documents en adressant votre demande à v.arroyo[at]itasca[dot]fr.

9 – UTILISATION DES COOKIES

Par le biais de son site internet, le groupe ITASCA est susceptible d’utiliser des cookies.

Pour en savoir plus sur notre politique cookies, cliquer sur ce lien : http://www.itasca.fr/politique-cookies-itasca.


[English version]

Privacy Policy / Policy of protection of personal data

Conscious of the importance of the protection of personal data, ITASCA CONSULTANTS makes strong commitments and measures to protect the personal data of its customers.

The purpose of this policy is to inform you about how ITASCA CONSULTANTS processes your personal data.

1 - DEFINITIONS

• Personal data / Personal Data / Data means any information relating to a natural person that identifies or makes it identifiable, directly or indirectly, in particular by reference to an identifier, such as a name, a number of identification, location data, an online identifier, or one or more specific elements specific to its physical, physiological, genetic, psychic, economic, cultural or social identity;
• Regulation means the general regulation on the protection of PERSONAL DATA (EU) 2016/679 (hereinafter GDPR).

2 - GENERAL DESCRIPTION OF THE DATA PROCESSING

The company ITASCA CONSULTANTS sees as data controller to collect only the data strictly necessary for the purpose for which they are processed.

The data we are likely to collect are as follows:

• Names;
• First names;
• Emails;
• IP adress .

3 - PURPOSES OF TREATMENT

The purposes and the legal basis of the treatments are indicated below:

• the implementation of pre-contractual measures and the conclusion of the contract (execution of the contract);
• the supply of the service requested by the client (execution of the contract);
• technical assistance under the contract (performance of the contract);
• follow-up of the customer relationship, including sending emails (execution of the contract);
• sending a newsletter (legitimate interest of the controller).

The Personal Data processed will be stored by ITASCA CONSULTANTS and under its responsibility.

4 - DATA RECIPIENTS

Only ITASCA CONSULTANTS and its subsidiaries are recipients of the data. ITASCA CONSULTANTS does not share or transfer your personal data with other third parties.

5 - DURATION OF DATA CONSERVATION

Customer data is retained for 5 years after the end of the business relationship. Data relating to a non-client prospect is kept for a period of 3 years from their collection or the last contact from the prospect.

6 - SECURITY OF TREATMENTS

We ensure the security of your data by putting in place measures useful to preserve in optimal conditions their security, their confidentiality as well as their integrity.
Only authorized persons within ITASCA CONSULTANTS have access to your data. We do not allow any unauthorized third party to have access to it, apart from our legal obligations.
Finally, we do not perform any further processing of your personal data.

7 - YOUR RIGHTS

In accordance with the Regulations in force, you have the right of access, rectification, opposition and in case of legitimate reasons for deletion, limitation of the processing of your data. You also have the right to the portability of your data and the right to withdraw your consent to the processing of your data. You can exercise these rights or ask your questions by writing to the following address itasca[at]itasca[dot]fr.
If you are not satisfied with the processing of your data or the exercise of your rights, you have the opportunity to contact your supervising authority.

 

8 - TRANSFERS OF DATA OUTSIDE THE EUROPEAN UNION

 

ITASCA CONSULTANTS, as a member of the ITASCA INTERNATIONAL Inc. group, may transfer some of your data to entities outside the European Union, including the United States.
In any case, the company ITASCA CONSULTANTS undertakes to transfer your data to entities with sufficient guarantees as to the protection of Personal Data through the implementation of binding corporate rules (BCR) or standard contractual clauses approved by the European Commission. You can consult these documents by sending your request to v.arroyo[at]itasca[dot]fr.

 

9 - USE OF COOKIES

Through its website, the ITASCA group may use cookies.
To learn more about our cookies policy, click on this link: http://www.itasca.fr/politique-cookies-itasca.